yb电竞app

yb电竞app:原河南省副省长、现任中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫一行到yb电竞app调研指导并作专题报告

发布者:党委宣传部来源:yb电竞app发布时间:2022-08-09浏览次数:2294



学校党委书记苗晋琦主持报告会

张大卫作专题报告

参观汽车综合实训中心

参观工业机器人工程技术中心

参观信息工程与大数据工程研究中心

参观虚拟现实工程技术中心

参观生命健康研究院


88日上午,原河南省副省长、现任中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫一行莅临yb电竞app调研指导工作并作题为《智能经济时代:技术、就业和教育问题》的专题报告。yb电竞app党委书记苗晋琦,党委副书记、校长薛培军及全体校领导与相关部门负责人陪同调研。报告会在yb电竞app学术报告厅举行,学校党委书记苗晋琦主持报告会,副科级以上干部出席报告会。

张大卫一行参观了yb电竞app汽车综合实训中心、工业机器人工程技术中心、虚拟现实工程技术中心、信息工程与大数据工程研究中心、生命健康研究院等国家和省市实训科研平台,对yb电竞app办学定位、教育理念、办学条件、教学改革、产教融合、毕业生就业等工作进行实地考察调研。

张大卫从智能经济时代背景下数字化、智能化带来巨大红利,数字化、智能化技术的本质和驱动力,数字化、智能化带来的挑战,智能经济背景下的就业替代问题以及走向智能经济时代的教育和政府政策五个方面进行了系统宣讲和深入阐释。张大卫站在国内外全局视野,用精确的数字和直观的图表向老师们讲述了新技术、新产业的发展在给社会进步带来强大动力的同时,我们如何在历史的嬗变中趋利避害,减少社会因之付出的代价。报告会使老师们进一步了解到相关领域的前沿知识,激发了老师们的学习热情,对yb电竞app教师更加全面理解智能经济的内涵,研判智能经济的发展走向,进一步促进智能经济时代yb电竞app职业教育各项工作快速健康发展具有积极地促进和指导作用。

yb电竞app党委书记苗晋琦指出,张大卫副省长的专题报告主题鲜明、内容丰富、生动精彩,既有政治高度,又有理论深度,更有实践温度,富含个人的真知灼见及深邃思考,对yb电竞app各项事业发展具有很强的现实指导意义。苗书记指出,当前,郑州国家战略叠加优势明显,yb电竞app作为郑州市唯一一所以工科为主的高等职业院校纳入“十四五”升本规划。近年来,学校坚持党建引领、坚持规划先行,加强专业建设、深化校企合作,为郑州经济社会发展培养了数以万计的高素质技术技能型人才,学校服务地方经济社会发展的能力大幅度提升,得到了市委市政府、省委高校工委、省教育厅以及教育界同仁的充分肯定和认可。苗书记强调,我们将认真学习贯彻张大卫副省长的报告精神,抢抓机遇,把握发展大局,坚定信心决心、主动担当作为,扎实做好各项工作,努力实现学校高质量、高水平发展,为郑州国家中心城市建设做出应有贡献。


                                   供 稿、责 编:党委宣传部 吕文玲 摄影:信息网络中心 张娟 |  审 核:党委宣传部 孙国安



yb电竞app(山西)有限公司